Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 04.07.2016 06:00

До конца июля Филипа вызовут «на ковер» в парламент

До конца июля Филипа вызовут «на ковер» в парламент
Эффект от выдвижения вотумов недоверия министрам есть, и ПСРМ будет продолжать добиваться их отставки, а в июле на ковер будет вызван и сам Павел Филип. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон. 

- Я не согласен, что нулевой результат. Мы добивались слушаний в Парламенте РМ по очень многим серьезным вопросам, и никогда парламентское большинство на это не соглашалось. Поэтому это своеобразный вызов на ковер министров. Поверьте, что у них дрожат коленки, они готовятся, и неслучайно прямо перед их выступлением в парламенте появляется куча компроматов, - сказал Додон. 

По словам председателя Партии социалистов, эффект от выдвижения вотумов недоверия есть, и фракция ПСРМ будет продолжать это делать, а полученную в результате слушаний с участием министров информацию социалисты будут использовать в своей политической борьбе. 

- Я думаю, что в июле мы сможем добиться приглашения в парламент и премьер-министра для того, чтобы был вотум недоверия всему составу правительства, - добавил политик.

Напомним, ПСРМ выступила с инициативой отставки правительства Павла Филипа, однако после того как коммунисты и либерал-демократы внезапно передумали ставить свои подписи под данной идеей, социалисты решили добиваться отставки министров по отдельности. До настоящего времени в парламенте уже были заслушаны 4 министра: просвещения Корина Фусу, обороны Анатол Шалару, финансов Октавиан Армашу и транспорта Юрий Киринчук. Еще 2 министра будут заслушаны в течение ближайших недель. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое