Молдова Пятница, 22 Марта
Политика, 10.01.2019 20:08

Для успешного будущего страны не важны ее размеры и геополитическая ориентация, - Брутер

Географические размеры страны, как и ее геополитическая ориентация, не столь важны для успешного будущего.

Стать мостом между Западом и Востоком или выбрать «свой берег» - на этот вопрос попытался ответить эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Однако по мнению эксперта, важно не это. Главное – находиться в хороших отношениях с собой. Именно этого не смогла обрести Молдова за годы независимости, и в этом наша основная проблема.

- Я думаю, что лучше всего являться собой. Когда ты находишься с собой в хороших отношениях, уважаешь и любишь себя таким, какой ты есть, тебе в значительной степени становится проще. Именно это Молдова за годы независимости так и не смогла обрести, - отметил Владимир Брутер в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

Проблема заключается не в величине государства, не в том, к кому нужно тяготеть во внешнеполитическом плане, считает эксперт.

- Мы знаем множество стран, где не думают об этом, где это не работает, но при этом государства эти очень успешны. Важно понять не то, к кому мы хотим тяготеть, а кто мы такие. Кем мы хотим себя чувствовать, - отметил Брутер.

Однако спрогнозировать, когда Молдова обретет свое "я", политолог не решился.

- Ни 2019 год, ни парламентские выборы в этом году, не смогут нам дать понять, кто мы такие. Ответ на этот вопрос дается только временем, а времени у нас неизвестно сколько. Нужно ждать, всегда остается надежда, - подытожил Владимир Брутер.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовагеополитикастранабудущее
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое