Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девочка и мальчик оказались в больнице с острым отравлением бытовой химией

Общество, 15.08.2018 19:20

Экстренная медицинская помощь потребовалась девочке из Кишинева и мальчику из Кантемира, которые попробовали на вкус химические вещества.

Трехлетняя девочка из Кишинева была экстренно госпитализирована с химическим ожогом пищевода. Инцидент произошел около 20 часов вечера. По словам родителей, малышка нашла в доме подушечку с жидким моющим средством и проглотила ее содержимое.

Аналогичный случай произошел в Кантемирском районе. Там полуторагодовалый мальчик попил из бутылки с растворителем для краски. Прибывшая на место бригада врачей в кратчайшие сроки оказала ребенку необходимую медицинскую помощь и доставила его в больницу для специализированного лечения.

Служба скорой медицинской помощи напоминает родителям о необходимости держать чистящие средства и другие средства бытовой химии в недоступных для детей местах и не оставлять малышей без присмотра. Наиболее подвержены рискам дети в возрасте от одного до пяти лет.

В случае острых отравлений токсичными веществами следует срочно обращаться на единый номер 112. До прибытия бригады скорой медицинской помощи в случае отравления  получить бесплатную консультацию службы TOXAPEL можно по телефону: 022-555-220.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детибытовая химияотравлениемедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое