Молдова Понедельник, 22 Июля
Политика, 15.06.2019 10:00

Десятки примаров прибыли к зданию Парламента, чтобы выразить поддержку правительству Санду

Десятки примаров и районных советников прибыли сегодня к зданию Парламента, чтобы выразить свою поддержку парламентскому большинству.

Представители местных властей также таким образом показывают поддержку правительству Майи Санду, которое было признано на международном уровне.

К ним вышла Майя Санду, которая призвала всех проявить мужество.

- Вы выразили твердую позицию. Вы стали примером и следует оценить мужество первых. Ваша поддержка правительства является поддержкой демократического процесса. Вы должны быть ответственны только перед теми, кто выбрал вас. Никакая партия не должна беспокоить вас. Мы хотим, чтобы вы создали стандарты хороших условий жизни в каждом населенном пункте, - заявила Санду местным избранникам.

- Не сомневайтесь в том, что ДПМ - преступная партия. Говорят, что государство захвачено, хочу сказать, что примэрии тоже захвачены. Партнерство между ACUM и PSRM кажется естественным. Важно не сдаваться, - добавил примар Чимишлии Георге Райлян.

Среди присутствующих оказался также примар Бачой, откуда родом экс-депутат ДПМ Константин Цуцу.

- Я приветствую формирование нового правительства и настоятельно призываю бывшее правительство мирно передать власть. Я призываю всех примаров страны отбросить анонимность и поддержать правительство Санду. Марионетки каждый раз организовывают и управляют из тени преступными действиями. Я хочу, чтобы было справедливое, а не избирательное правосудие, - добавил Виталие Шаларь.

Наконец, представители местной публичной администрации приняли резолюцию, осуждающую действия Демократической партии и призывающую граждан выйти в воскресенье Народный марш, объявленный блоком ACUM и ПСРМ, передает Agora.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примарпарламентправительствоСандуподдержка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое