Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 09.12.2016 01:49

Депутат ПСРМ разнес в пух и прах Фусу: Все женщины-министры ассоциируются с заботой о детях, а вы - с гнилым мясом и рыбой с червями

Депутат ПСРМ разнес в пух и прах Фусу: Все женщины-министры ассоциируются с заботой о детях, а вы - с гнилым мясом и рыбой с червями
Депутат Партии социалистов Владимир Односталко подверг резкой критике деятельность министра просвещения Республики Молдова Корины Фусу. Это произошло на парламентских слушаниях, посвященных проблеме поставки испорченных продуктов в детские сады и школы. 

Как отметил депутат, несмотря на то, что о данной проблеме говорится давно, министр просвещения палец о палец не ударила, чтобы ее решить. В то время как сама Фусу пыталась доказать народным избранникам, что она не при чем, Односталко отметил: глава ведомства несет за случившееся прямую ответственность. Он также напомнил, что именно Фусу принимает решения о назначении руководителей дошкольных и школьных учреждений страны, а главным критерием является партийная принадлежность того или иного человека, а не его профессионализм и компетенции. 

- За два года руководимое Кориной Фусу министерство превратилось в отдел по трудоустройству членов Либеральной партии. Критерием сотрудника стал партбилет, а не компетенции и профессиональные качества. Вы назначаете директоров детсадов и школ, где происходят беззакония. Вы власть, вам и отвечать. Вы несете ответственность за все, что происходит у вас в министерстве, - сказал он. 

По его словам, произошедшее в Кишиневе не просто служебная халатность, а вопиющий цинизм. 

- Возникает простой вопрос: а дети у этих чиновников есть? Внуки? Стали бы вы кормить своих детей такими продуктами питания? Ответ очевиден: нет! Зачем тогда вы это делаете по отношению к другим людям? К тем, кто платит вам зарплаты через свои налоги, к тем, кто за вас голосовал? Безграничная личная жадность, массовая коррупция в рядах министерств приводит к этим последствиям, и с этим надо заканчивать. В цивилизованных странах мира женщина-министр это, в первую очередь, забота о детях. У нас же министр Фусу ассоциируется с тухлым мясом и рыбой с червями, - добавил Односталко. 

Депутат ПСРМ отметил: все виновные и причастные к поставкам в детские сады испорченных продуктов питания должны понести за это уголовную ответственность. 

- Почему министр образования до сих пор на свободе? В Европе за подобное сажают сразу из кабинета. Фусу занимается чем угодно, только не исполнением своих прямых обязанностей. Такие люди не должны управлять молдавским образованием. Те, кто допускает, чтобы наших детей кормили испорченными продуктами, должны сидеть в тюрьме и питаться на те 8 леев и 50 банов, которые правительство выделяет в день на питание детей, - подчеркнул он. 

В заключение депутат отметил, что фракция ПСРМ в Парламенте РМ инициирует отставку Корины Фусу. Кроме этого социалисты требуют проведения ряда проверок на национальном уровне, связанных с заключением контрактов на покупку продуктов питания для воспитанников детских садов и школ, а также с организацией хранения продуктов в учебных заведениях всей страны. 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое