Молдова Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.07.2019 15:22

Деньги за учебу сына платил мой друг Джику, - комментарий недели от Юрие Лянкэ

У каждого жителя Молдовы должен быть свой Джику.

Впрочем, мы не отрицаем и той вероятности, что правда порой звучит невероятней любой лжи.

Редакция «Блокнота Молдовы» решила в это воскресенье выбрать «комментарием недели» либо пример настоящей дружбы, либо самое неуклюжее оправдание в молдавской политике.

К примеру, появилась информация о том, что учеба сына экс-премьер-министра Молдовы Юрие Лянкэ была оплачена деньгами Илана Шора.

Впрочем, Лянкэ попытался оправдаться тем, что денежные переводы совершал не лично он, а некий его друг по имени «Джику», у которого он не спрашивал об источнике происхождения денег, а узнал об этом намного позже.

- В 2012 году, будучи министром иностранных дел, я отсутствовал, и мне позвонили из школы, где начал учиться Тристан, и сказали, что нужно срочно перевести деньги. Поскольку я отсутствовал и у меня было несколько дней до приезда в Кишинев, я позвонил своему хорошему другу, который был моим коллегой в компании, где я до сих пор работал, и попросил его заняться этой проблемой до моего приезда.  Когда я вернулся, спросил его: «Джику, ты сделал?» Он сказал, что да, сделал. Я забыл об этой проблеме, вернул ему деньги, и на этом все, – рассказал Юрий Лянкэ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
комментарий неделиЛянкэДжикудругкоррупцияШор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое