Молдова Вторник, 23 Апреля
Общество, 04.02.2019 21:04

Деньги, вложенные в программу «Хорошие дороги», превратились в грязь, - Чебан

Реализацию программы «Хорошие дороги для Молдовы» подвергли резкой критике социалисты.

Секретарь по идеологии Партии социалистов Ион Чебан отметил, что в этот проект были вложены огромные деньги из бюджета страны – 1 млрд 600 млн леев. Это деньги налогоплательщиков Молдовы, которых не хватило на повышение зарплат, пенсий, на другие цели. Но они, по его словам, превратились в грязь, так как до Пасхи «выживут» в лучшем случае 5 км «отремонтированных» дорог.

– Есть большая проблема, когда есть проект «Хорошие дороги для Молдовы», на который тратится 1 миллиард 600 миллионов леев, это 100 миллионов долларов, в предвыборных целях, из которых на данный момент не осталось и 50% дорог, а до Пасхи не останется и 5%. Это ваши деньги, из каждого кармана. Это деньги, которых не хватило на повышение зарплат, пенсий, на другие цели. Эти деньги превратились в грязь, – заявил Ион Чебан.

В любом другом государстве за подобный подход к решению подобной проблемы причастных чиновников ждало бы уголовное наказание, отметил представитель ПСРМ.

Фракция Партии социалистов  РМ в Муниципальном совете Кишинева намерена потребовать проведения аудита проведенных работ по ремонту дорог в муниципии и в стране, а также привлечения к ответственности виновных в плохом качестве дорог. Социалисты возмущены тем фактом, что для ремонта дорог привлекаются компании из-за рубежа, в то время как раньше в Кишиневе производили асфальт и есть свои работники, которые могут проводить ремонт дорог. По их мнению, в этой ситуации просматриваются частные интересы.

- Надо виновных привлекать к ответственности. Нельзя столько обворовывать людей. Мы проведем аудит по каждому району и населенному пункту, где проводился ремонт дорог, – подчеркнул Муниципальный советник ПСРМ Динари Кожокару.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогибюджеткритикааудит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое