Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Демократы заявили о «сильном эмоциональном потрясении» Гимпу после его нашумевших обвинений

Политика, 08.09.2017 12:50

Соратники Плахотнюка из Демпартии отшутились на обвинения Гимпу в отношении их лидера.

Сегодня, 8 сентября, Демпартия ответила на обвинения Михая Гимпу в отношении их лидера Владимира Плахотнюка. В партии посчитали, что Гимпу нужно успокоиться, а его выступление было вызвано «эмоциональным потрясением»  политика.

- Демократическая партия считает, что новые обвинения лидера ЛП Михая Гимпу свидетельствуют о сильном эмоциональном потрясении, а не определенном политическом отношении. Они не являются достоверными и правдивыми, - говорится в сообщении.

Демократы также отвергли обвинения Гимпу, связанные с арестом его соратников Киртоаке и Стрельца, а также в развале фракции Либеральной партии в парламенте.

 - Эти расследования начались как следствия неоднократных и настойчивых жалоб общественности на коррупцию в ряде госучреждений, среди которых и мэрия муниципия Кишинев. Мы считаем, что такие случае должны быть разрешены по закону, а не путем их политизации и давления или через кампании по очернению кого-либо,  - отметили демократы

Гимпу обвинил Плахотнюка в потакании арестам Киртоакэ и уходе Дырду. По его мнению, Плахотнюк разрушает среди международных организаций имидж Молдовы как страны будущей демократии. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ГимуДемпартияПлахотнюкэмоции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое