Молдова Воскресенье, 18 Августа
Политика, 10.06.2019 11:59

Демократы начали угрожать властям Гагаузии за сотрудничество с новым правительством

По всей видимости, попытки удержать власть не исключают никакие методы - в том числе и угрозы.

Член Демпартии, экс-депутат Корнел Дудник в эфире одного из отечественных телеканалов потребовал от Гагаузии невмешательства в происходящее в Кишиневе.

Более того, он выдвинул требование, согласно котором исполняющий обязанности башкана Гагаузии Вадим Чебан не будет сотрудничать с избранным правительством премьер-министра Майи Санду.

Дудник заявил, что гагаузы очень вспыльчивый народ и «мы можем взорвать Гагаузию», что является нежелательным развитием событий.

После этого начались угрозы - Дудник заявил, что семья Вадима Чебана, безусловно, найдет где спрятаться - во всяком случае, двое детей и супруга будут в безопасности, однако намекнул, что родителям и.о. башкана будет сложней, ведь они живут в Чишмикиое.

- Не делайте необдуманных заявлений, которые будут выходить за рамки правового поля,  - отметил Дудник.

По словам демократа, если исполком начнет работать с правительством Майи Санду, то платежи и финансирование Гагаузии тут же остановится.

Стоит отметить, что финансирование осуществляется согласно Закону о бюджете, передает nokta.md.

Напомним, что накануне Ирина Влах, которая в последние годы была башканом Гагаузии и претендует на то, чтобы занять этот пост снова, выразила поддержку Игорю Додону и новому парламентскому большинству.





Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияДПМПСРМACUMугрозаправительствопарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое