Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Демократа, который насмерть сбил ребенка и сбежал, освободили в зале суда

Общество, 20.04.2018 10:55

Бывший активист Демократической партии и советник из села Коржеуць Бричанского района Юрий Гроза был освобожден в зале суда.

Бывший чиновник-демократ, насмерть сбивший семилетнего ребенка в селе Коржеуць Бричанского района, не будет сидеть за решеткой. Судьи бричанского отделения суда Единец приговорили его к трем годам и двум месяцам лишения свободы, с отсрочкой отбывания наказания. Мужчину освободили из-под предварительного ареста прямо в зале суда.

Прокурор посчитал этот приговор слишком мягким для статьи о «нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения», лицом, совершившим смертельный наезд и покинувшим место ДТП. Исходя из этого, он опротестовал в Апелляционной палате города Бельцы приговор суда первой инстанции, посчитав его незаконным. Прокурор настаивают на осуждении виновника аварии к реальному сроку лишения свободы.

Страшная авария произошла вечером 25 февраля в селе Коржеуцы Бричанского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 32-летний Юрий Гроза на своем внедорожнике Toyota Hilux насмерть сбил ребенка, шедшего из церкви вместе с матерью. После этого демократ сбежал с места аварии. По оставшимся на месте происшествия фрагментам автомобиля полицейские вычислили чиновника. При проверке стало ясно, что мужчина пьян. Результаты тестирования показали 0.86 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, что составляет около 2 промилле и соответствует средней степени опьянения.  Возле его дома был обнаружен внедорожник с характерными следами аварии.

Исключением из партии наказали демократы советника примара из Бричанского района Юрия Грозу, который насмерть сбил ребенка и скрылся с места аварии. На партийном заседании они осудили поведение советника из села Коржеуць Бричанского района за то, что он сел за руль в пьяном виде, а после того, как насмерть сбил ребёнка, скрылся с места ДТП.


Новости на Блoкнoт-Молдова
авариявнедорожникребеноксмертьоставление места ДТПапелляциясуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое