Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело бойцов К1, до смерти забивших мужчину в ночном клубе Кишинева, передали в суд

Общество, 19.07.2018 10:44

Прокуратура Кишинева завершила расследование уголовного дела по убийству Сергея Беженаря.

В Кишиневский суд передали дело в отношении двух бойцов К1 - Михая Пыргару и Аурела Игната. Молодых людей обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть и совершенном несколькими лицами. 

Резонансная драка произошла в ночном клубе Кишинева 19 мая. Группа спортсменов напала на компанию из трех мужчин – Сергей Беженаря, его брата Иона и друга Сергея Браду. Инцидент произошел после того, как Аурел пытался пристать к девушке. 

Силы оказались неравны, спортсмены жестоко побили противников. Больше всего досталось Сергею Беженарю. После серии мощных и профессиональных ударов молодых и борзых спортсменов 30-летний мужчина впал в кому. В критическом состоянии его доставили в Институт скорой медицинской помощи. Однако спасти его не удалось. Беженарь скончался, не приходя в сознание, в ночь на 25 мая.

В ту ночь в больницу с травмами попали также Ион Беженарь и Сергей Браду. В своих  первых показаниях прибывшим полицейским они сказали, что упали с лестницы, писать заявление в ту ночь они отказались. Дело получило общественный резонанс только после смерти Сергея. Тогда его супруга потребовала наказать профессиональных бойцов, которые оставили ее без мужа, а их ребенка без отца.  

- Первоначально по показаниям Иона Беженаря и Сергея Браду было возбуждено дело по статье хулиганство. В тот же день было возбуждено еще одно уголовное дело за хулиганство и причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, совершенное несколькими лицами. Впоследствии дело переквалифицировали на более тяжкую статью – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и совершенное несколькими лицами, - сообщили в прокуратуре.

Брат погибшего подал заявление в полицию, в котором просил признать его потерпевшей стороной, в этот же день соответствующие заявления подали мама Сергея и его супруга.

- В результате комплекса следственных действий, в том числе допроса свидетелей и изучения изображений с нескольких камер наблюдения, были выявлены лица, участвующие в совершении преступления. Михай Пыргару был задержан 25 мая, через день арестовали Аурела Игната. На их имя выдали ордер на предварительный арест, который продлен до настоящего времени, - рассказали в ведомстве.

Если суд признает молодых людей виновными, то им грозит до 15 лет лишения свободы. В деле также есть третий подозреваемый. Однако он успел покинуть страну и скрыться. Уголовное дело на находящегося в розыске спортсмена выделено в отдельное производство. 

Михай Пыргару и Аурел Игнат являются успешными спортсменами. Пыргару в прошлом году стал победителем турнира «Кубок чемпиона Константина Цуцу». Игнат является чемпионом Европы по Муай-тай (2016) и бронзовым призером чемпионата мира по Муай-тай (2017). 

Сергея Беженаря похоронили 29 мая в Оргееве. 

mihai-pargaru2.jpg

Михай Пыргару.

aurel-ignat-2.jpg

Аурел Игнат.

пациент.jpg

Сергей впал в кому, спасти его не удалось.

s5.jpg

У погибшего остались жена и ребенок. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
бойцыпыргаруигнатсергей беженарьдрака
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое