Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудовищное загрязнение жителями Каушан реки достигло критической отметки

Общество, 30.07.2017 15:44

В Каушанах уровень загрязнения реки Ботна фекально-канализационными стоками достиг критической отметки, что может спровоцировать экологическую катастрофу.

Этим летом река Ботна, разделяющая Каушаны на две части, пересохла. И сразу проявилась многолетняя проблема, угрожающая здоровью жителей города – сливаемые в реку канализационные стоки отравляют воду, приводят к зарастанию реки и оставляют после себя отвравительный запах.

Практически от каждого индивидуального дома в Каушанах в сторону реки протянута труба, по которой сбрасывают стоки кухонь, ванн, туалетов. Власти города и района знают об этой проблеме, но ничего поделать не могут – денег на настоящую канализацию и строительством очистных сооружений нет.

В мэрии подали несколько жалоб в экологическую  инспекцию, штраф за сброс неочищенных сточных вод составляет от 3 до 16 тысяч леев. Но люди или не платят штрафы, или даже после уплаты всё равно продолжают отравлять реку, ведь иного выхода у них нет.

Ботна давно не справляется с тысячами кубических метров стоков, сливаемых в нее. Режим реки крайне неоднороден. Летом она пересыхает и на несколько месяцев превращается в отравленную сточную канаву. Только весеннее половодье немного очищает реку.

По словам мэра Каушан Григория Репещука, проблеме загрязнения Ботны уже много лет. Сейчас только 30 процентов жителей Каушан, в проживающие в многоквартирных домах в центре города, подключены к централизованной системе канализации. У города есть только канализация, проложенная в советское время, а за последние 25 лет никаких работ по расширению  модернизации канализационных сетей не производилось.

Ранее изнасилованную в Каушанах в 2014 году двухлетнюю девочку вернули матери-алкоголичке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
КаушанаБотнаэкологиязагрязнениестоки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое