Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 03.03.2018 10:07

Чудом выживший при расстреле киллером «Чума» возглавляет бизнес на посылках из Италии в Молдову

Владелец транспортного бизнеса Валериу Чумаченко, переживший резонансное нападение, оказался в стрессовом состоянии.

Люди из окружения 44-летнего Чумаченко, известного в определенных кругах как криминальный авторитет «Чума», утверждают, что бизнес у него небольшой. Он занимается транспортировкой посылок для граждан Молдовы, работающих в Италии.

Юридический адрес фирмы Чумаченко: улица Василе Александри, рядом с кинотеатром Gaudeamus. По этому адресу располагается еще одна транспортная компания, которая не принадлежит пострадавшему.

Полиция утверждает, что Чумаченко выжил чудом после того, как в него выстрелили по меньшей мере 15 раз из автомата Калашникова. Чтобы не привлекать внимания, нападавшие запустили фейерверки. Сотрудники правоохранительных органов расследуют дело о покушении на убийство и полагают, что речь идет о наемниках.

Сейчас Валериу Чумаченко находится под круглосуточной охраной. У дверей палаты Отделения ортопедии Института экстренной медицины, куда госпитализировали раненого в руку бизнесмена, дежурят двое вооруженных полицейских из спецбригады Fulger.

По словам правоохранителей, только жена и медицинский персонал могут войти к Чумаченко. Доступ в палату может быть осуществлен только с согласия Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Сотрудники полиции обязаны сообщать прокурорам о желающих посетить пострадавшего, передает crimemoldova.com.

Валериу Чумаченко пришел в сознание после операции. Он чувствует себя хорошо, но находится в стрессовом состоянии из-за произошедшего.

Покушение произошло 28 февраля, около 20 часов, на столичной улице Ботаника Веке. В этот момент Чумаченко возвращался домой. После того, как киллер скрылся, пострадавший позвонил жене и сообщил, что ранен. Его супруга вызвала скорую помощь. Наемный убийца был схвачен полицейскими.

чумаченко2.jpg

чумаченко1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
чумаченкокиллерпокушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое