Молдова Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудесное спасение трех девочек из ледяного озера организовали жители Тирасполя, выстроившись в цепочку

Общество, 13.03.2018 07:33

Жители Тирасполя спасли тонувших в городском пруду девочек.

Три школьницы решили отдохнуть в центре города. После посещения кафе девочки спустились на лед пруда в районе Зеленого рынка.

Отойдя от берега они провалились под лед и оказались в ледяной воде. На крики тонущих детей на берегу собралась толпа зевак. Две девочки смогли сами добраться до берега, но их 11-летняя подружка осталась в воде.

Пока некоторые из людей пытались вызвать помощь или снимали погибающих детей на смартфоны, спасать утопающую бросились 55-летний тираспольчанин Владимир Репников и 45-летний Василий Нипарко из Днестровска.

Но лед оказался слишком хрупким и спасатели сами оказались в воде. Организовать операцию по спасению людей смог 44-летний житель села Карагаш Игорь Федоренко, случайно оказавшийся в тот день в центре города.

- Когда я выезжал со стоянки у Зелёного рынка, женщина подбежала с криком: «Там дети тонут». Я, долго не думая, бросил машину, перепрыгнул  забор и побежал к озеру. Здесь на самом деле тонули люди. Всё происходило очень быстро. Когда я подбежал, понял, что лёд очень хрупкий, ушёл под воду сразу, и сначала ничего не получалось. Тогда люди, находившиеся на берегу, встали цепью - так было легче вытягивать друг друга, - рассказал Игорь.

Жизни школьницы и мужчин, оказавшихся в опасной ситуации, теперь ничто не угрожает.

Далеко не все удается спастись и ледовой ловушки.В Дубоссарском районе на днях рыбак провалился под лед на Днестре. Местные жители подплыли к тонущему на лодке и резиновой камере. Но по дороге в больницу рыбак скончался от полученного переохлаждения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Тираспольледпрудшкольницы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое