Молдова Понедельник, 17 Декабря
Политика, 12.11.2018 16:02

«Что тебе в имени моем…» - почему оппозиция уже не знает, как высмеять президента?

О стонах «демократической прессы» по поводу поездки Додона в Париж.

Как известно, Игорь Додон, президент страны, посетил мероприятие, посвящённое столетней годовщине окончания Первой Мировой войны. Своим присутствием мероприятие почтили и другие лидеры европейских стран, так или иначе замешанных в Первой Мировой. Да и не только европейских – Дональд Трамп не мог не воспользоваться ещё одной возможностью показать и рассказать, сколь важны были усилия США в окончании этой войны, и, конечно же, «многих других» (о роли США в зарождении конфликтов и войн Трамп, конечно же, говорить не станет).

Игорь Додон опубликовал в Facebook несколько фотографий из Парижа, из которых следует, что он общался с коллегами из других стран. Как правило, официальные лица всегда обмениваются несколькими фразами – это часть этикета. Если имеют место предметные разговоры, как общение Додона с Президентом Австрии – о них сообщается отдельно.

Что произошло в нашей «оппозиционной» прессе после того, как на страничке президента появились фотографии из Парижа? Два года она упрекала Додона в том, что он встречается только с лидерами из «недемократических стран», и что даже президенты Румынии или Украины, дескать, не соизволили с ним встретиться – где это видано?

Ответ заключается в том, что встречаться с чисто декоративными фигурами, которыми управляют люди из совсем других, заокеанских кабинетов, смысла просто нет. Да и причислять Румынию и тем более Украину к демократическим странам – это, мягко говоря, слишком рано. Лидеры этих стран не обладают компетенцией решения вопросов, которые важны для нашего общества. Встречи с ними просто бесполезны – и это даже хорошо, что на них не тратятся бюджетные деньги.

Итак, теперь в «демократической свободной прессе Молдовы» муссируется другая тема – дескать, лидеры европейских стран в своих «репортажах» о парижском мероприятии не стали упоминать о беседах с Додоном. Например, прорумынское издание ZdG выпустило материал с заголовком «Как игнорировали Додона мировые лидеры в своих публикациях в социальных сетях».

Возможно, так и есть – но разве они должны были? Это было памятное мероприятие, и французский президент Макрон заранее попросил своих коллег воздержаться от использования этой встречи в качестве переговорной площадки. Потому и не состоялась встреча Путина с Трампом – хотя в планах обоих президентов такая беседа была.

Журналистика двойных стандартов

Тот же Макрон ограничился публикацией фото с Меркель и Трампом - своими главными геополитическими союзниками и заступниками, но ведь мероприятие посетили и многие другие – выходит, Макрон проигнорировал всех? Об этом журналисты ZdG скромно умолчали. Или он специально проигнорировал Додона? То же самое касается и Меркель – три фото о встрече, одно примирительное символическое с Макроном (напомним, что Франция и Германия были самыми непримиримыми противниками в Первой Мировой), ещё два – только с самой Меркель. Она не опубликовала фото не только с Додоном, но и с Путиным, и, представьте себе, даже с самим Трампом! Стало быть, Ангела проигнорировала их всех, или всё же она проигнорировала только Додона – потому что так считают наши «оппозиционеры»?

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонПервая Мировая война
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое