Молдова Среда, 23 Января
Политика, 05.11.2018 12:56

«Человек Шора предлагал мне мешки денег»: Михай Гимпу о взятке от примара Оргеева

Лидер либералов Михай Гимпу рассказал о колоссальной взятке от примара Оргеева Илана Шора и своей личной «неподкупности».

Гимпу поведал, как два года назад нему пришел человек от Шора и предложил «несколько мешков денег» в качестве взятки за молчание. Гимпу, по его же словам, тогда отказался от огромной суммы.

- Шор пытался меня купить, только для того, чтобы я не вспоминал его имя. Он отправил ко мне человека, и тот спросил, сколько мешков денег я хочу за то, чтобы не вспоминать его имя. Потому что тогда я говорил, что Шор - вор и должен отправиться в тюрьму. Это произошло года два назад, когда мы еще были у власти, - заявил Михай Гимпу в эфире программы Cutia neagră на TV8.

Гимпу поведал и еще об одном случае своей честности. К нему обратился другой человек и предложил сразу 400 миллионов леев. Сам Гимпу отказался тогда принять деньги, заявив, что он «пришел в политику не за деньгами, а для людей».

Но большие деньги у либерала все же есть. Ранее стало известно, что Михай Гимпу продолжает активно скупать недвижимость в Румынии. Известный политик стал владельцем шикарного 4-звёздочного отеля на румынском курорте Пояна-Брашов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГимпувзяткаШормешок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое