Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 24.02.2016 10:58

Чебан: В Муниципальном совете нет места политике

Чебан: В Муниципальном совете нет места политике

Об этом председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан заявил в ходе публичных обсуждений на тему «Расформирование альянса в Муниципальном совете: причины и последствия на местном и центральном уровнях».

«В МСК объединились люди, которых не интересуют должности, муниципальные предприятия, коалиции. Я и раньше говорил, что неважно, как называется партия и какого она цвета. Если Либеральная партия придет с интересными и полезными идеями, мы готовы их поддержать. На протяжении полугода мы боролись за то, чтобы вести онлайн-трансляции заседаний рабочих комиссий Муниципального совета, причем единственные, кто противился – это либералы. Я благодарен коллегам, которые поддержали эту идею, мы добивались, чтобы деятельность КМС стала максимально транспарентной», - завил Ион Чебан.

«Каждый из вопросов и каждая из проблем должны широко обсуждаться и проводиться публичные слушания. При этом никакого пакетного голосования, после которого либерал Юрий Дырда строит по всему городу. Уважаемые коллеги, давайте работать на благо горожан. Давайте введем персональную ответственность за голосование в МСК, я говорю об электронном голосовании, а также введем «единое окно» по приему и выдаче документов. Нам необходимо принять Генеральный градостроительный план и зональные планы, а также проводить публичные конкурсы по приему на работу глав столичных служб и управлений», - отметил социалист.

По словам Иона Чебана, после расформирования альянса в Муниципальном совете ни одно из решений, принятых советниками, не носит политический окрас.

«Мы приняли мораторий на некоторые проблемные строительства, а также создали комиссию, которая должна проверить, как сдавали в аренду землю под строительство с 2011 по 2015 годы. Также был принят мораторий сроком на год на строительство АЗС в Кишиневе. Как можно было не принять такое решение, если заправки строят в парковых зонах? Мы отреагировали на трагедию, которая произошла на Центральном рынке в La Soacra и отправили в отставку претора сектора Центр Олега Поятэ. Ни в одном из этих решений нет политического подтекста», - добавил Ион Чебан.

«Проблемы необходимо решать в приоритетном порядке. Они все известны и лежат на поверхности. При этом необходимо делать все транспарентно с привлечением гражданского общества, и никакое значение не играет политический окрас. Мы не собираемся интегрировать Кишинев в то или иное объединение. Нам нужно решать проблемы горожан», - заключил социалист.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое