Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 19.06.2019 19:35

Бывший глава кишинёвской прокуратуры рассказал, как «протаскивали» Харунжена на пост главы генпрокуратуры по борьбе с коррупцией

Под присмотром гепрокурора из страны умыкнули миллиард.

Иван Дьяков, бывший глава кишиневской прокуратуры, рассказал о том, как Эдуарда Харунжена назначили генпрокурором по борьбе с коррупцией - по словам Дьякова, конкурс на эту должность был лишь пустой формальностью, и победить в нём мог лишь один человек.

- В 2013-м году был объявлен конкурс на должность генпрокурора по борьбе с коррупцией, во второй тур вышли Руслан Попов и Эдуард Харунжен. Высший Совет Прокуроров, составленный из 11 человек, выбрал Попова - 6 голосов против пяти. Но это голосование было аннулировано под предлогом того, что 6:5 - недостаточно убедительный счёт, надо было набрать, как минимум, семь голосов. Был объявлен повторный конкурс.

Я советовал Попову не участвовать в этом фарсе, но он сказал, что хочет участвовать из принципа. Но ему даже не дали - против Попова с подачи Генпрокурора тут же завели уголовное дело по выдуманному предлогу, и ему пришлось сдаться. А потом последовала кража миллиарда под присмотром Харунжена, - заявил Дьяков, слова которого приводит noi.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Иван ДьяковЭдуард Харунжен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое