Молдова Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 18.07.2019 10:58

Бывший директор Маркулештского аэропорта: распродали самолеты и важные запчасти

Бывший директор Маркулештского аэропорта Владимир Майдук рассказал о том, что при бывшей власти в Маркулештах творились невероятные беззакония и махинации.

К примеру, была распродана часть самолетов и важных дорогостоящих запчастей к ним, о чем Владимир Майдук сообщил правоохранительным органам. Об этом знал бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен и министр обороны Евгений Стурза, но не было предпринято никаких шагов.

Находясь на должности директора аэропорта в течение 2018 года, он стал свидетелем нескольких таких сделок, и видел как за полмиллиона леев был продан дееспособный самолет.

Владимир Майдук доподлинно знает, что все эти махинации начались в 2015 году, после объединения авиационной компании с убыточным аэропортом.

Одновременно с авиационной компанией на территории аэропорта находилась военная база, где хранилось много оружия. К слову, Минобороны так и не ответил на запрос, так что эта информация не подтверждена.

Маркулештский аэропорт перешел в подчинение Агентства публичной собственности в 2018 году, и его нынешний руководитель Владислав Кетрар пообещал выступить с разъяснениями в ближайшее время, передает NOI.

Бывший министр обороны Евгений Стурза подтвердил, что знал о нарушениях, но не мог ничего предпринять, так как Маркулештский аэропорт ему не подчинялся.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциямахинацияаэропортМаркулештысамолетзапчастипродажа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое