Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшего министра иностранных дел «сожгли на костре» в Великобритании

В мире, 05.11.2018 21:43

В Великобритании прошла ежегодная ночь Гая Фокса, когда сжигают чучела скандальных личностей.

Вот уже четверть века организаторы фестиваля выбирают среди политиков самую скандальную знаменитость года. В этом году сжиганию на костре подвергся бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Великобритании и один из самых ярых сторонников Brexit  Борис Джонсон.

11-ти метровую фигуру бывшего главы Форин офиса Бориса Джонсона венчает велосипедный шлем. У него в руках торт с флагом Евросоюза, из которого экс-министр вытащил кусок с начинкой в виде британского знамени. Вместо обуви - красные двухэтажные автобусы, на которых размещалась агитация во время референдума по Brexit. А с помощью вылезшей рубашки и гавайских шорт дизайнеры напомнили о частом неопрятном внешнем виде экс-мэра Лондона.

- Наше общество подшучивает над скандально известными людьми уже 20 лет. В этом году мы сожгли чучело Бориса Джонсона, потому что у него есть привычка появляться во всех новостях и постоянно совершать неуместные поступки,- заявил официальный представитель Общества костров Эденбриджа Лаура Лоуренс.

В прошлом году этой «чести» был удостоен голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в неоднократных домогательствах и изнасилованиях, в 2016 году – президент США Дональд Трамп, а в 2015 – бывший глава Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер.

Ночью костров в британском Эденбридже ежегодно отмечают «пороховой заговор» - неудавшуюся попытку Гая Фокса убить короля Джеймса I в XVII веке. Видео сжигания скандального политика опубликовали Euro.News на канале YouTube.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ВеликобританиячучелоБорис Джонсонкостер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое