Молдова Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 05.05.2018 10:59

Брюссель услышал критику оппозиции и отказал Молдове в выделении 100 миллионов, - Филип

Премьер-министр заявил, что не смог добиться выделения Молдове кредита МВФ в 100 миллионов евро из-за деятельности оппозиционных партий.

Визит Павла Филипа в Брюссель оказался безрезультативным. Надежда главы правительства на предоставление макрофинансовой помощи разбилась о твердую позицию руководства Евросоюза, которое потребовало от властей Молдовы выделить дополнительные средства на борьбу с коррупцией. Европейские чиновники дали понять, что их абсолютно не интересуют проблемы молдавских унионистов и угроза их поражения на выборах из-за отсутствия финансов.

Вернувшись из Брюсселя, премьер-министр Молдовы отказался признать, что его правительство оказалось не в состоянии показать руководству ЕС готовность бороться с коррупцией. Филип попытался оправдать свое фиаско результатом деятельности оппозиции.

- Внутри нашей страны есть расхождения, и есть политики, которые стремятся воспрепятствовать выделению Молдове финансирования. Эти оппозиционные партии всегда критикуют, и сообщения об этом всегда передаются в Брюссель, - посетовал Павел Филип в интервью Prime TV.

Глава правительства признал, что вопрос предоставления обещанного ранее кредита отодвинулся на неопределенное время. И всё же Филип высказал мнение, что Молдова еще может получить финансовую помощь в этом году. Однако каким образом его правительство сможет выполнить два жестких условия Евросоюза, он так конкретно и не пояснил.

Между тем, президент призвал власти Молдовы уделять внимание развитию собственной страны, а не частым зарубежным визитам. Игорь Додон заявил, что премьер-министр и спикер зачастили с поездками за рубеж, в то время как им необходимо больше времени уделять проблемам молдавских сел.

Новости на Блoкнoт-Молдова
филипевросоюзоппозициякоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое