Молдова Вторник, 10 Декабря
В мире, 07.10.2018 08:13

Бой века Хабиб vs МакГрегор завершился массовой дракой в октагоне


Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора МакГрегора в одном из самых рейтинговых боев в истории UFC. 

Дагестанский боец доминировал над противников в трех раундах из четырех. Хабиб изматывал Конора захватами и борьбой в партере. Однако россиянин достойно смотрелся и в стойке, раскрасив лицо ирландца кровоподтеками. Конор практически ничего не показал в этом поединке, нанеся лишь несколько успешных ударов.

В четвертом раунде Нурмагомедов "забрал спину" у МакГрегора, провел удушающий захват и Конон запросил пощады. Бой был остановлен.


Однако главный скандал был впереди – россиянин чуть не лишился чемпионского звания. "Придушив" Конора, Хабиб выбежал из октагона, чтобы праздновать победу. По правилам боец не должен покидать ринг до объявления победителя. Тем временем в октагоне началась драка – МакГрегор сцепился с членом команды Хабиба. К побоищу подключились более 10 человек.

Однако конфликт улегся, бойцы ушли, и в их отсутствие был объявлен победитель – Хабиб Нурмагомедов.

UFC (Ultimate Fighting Championship) - крупнейшая организация, проводящая бои ММА, поэтому чемпионский титул, завоеванный под эгидой UFC, делает спортсмена безоговорочно лучшим в этом виде спорта (и, конечно, в своем весе).

Смешанные боевые искусства, которые для краткости называют английской аббревиатурой ММА, - молодой вида спорта, зародившийся в 1990-х, но один из самых быстро развивающихся. С каждым годом бои ММА становятся все более популярными почти во всем мире, в чем-то даже отодвигая на второй план профессиональный бокс.

Перед боем отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, озвучил план российского бойца на поединок c Конором Макгрегором в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе (США).

«Есть ли задача закончить бой досрочно? Вы первые это услышите. Планом будет высочайший прессинг в защите. Конор стоит в левой стойке – значит, все знают, куда нужно двигаться. Проходить в корпус, в первом раунде не проходить в ноги. Передней рукой надо бить или убирать. Это три четверти плана, остальное появится по ходу боя», — сказал Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов



Новости на Блoкнoт-Молдова
ХабибМакГрегорбокс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465313064411>

[Go Back]