Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 15.05.2019 18:45

Кодряну объяснил инцидент с «молочным протестом» у примэрии

У устроившего «молочный протест» предпринимателя было отозвано разрешение на продажу товаров в специальных автомобилях.

Отчаявшийся местный производитель молока и молочных продуктов Костел Стрэжеску накануне вылил на асфальт перед примэрией около 300 литров молока. По словам предпринимателя, это был жест отчаяния после отзыва его разрешения на продажу молока в специализированных автомагазинах. Более того, полиция еще и оштрафовала его почти на десять тысяч леев. За парковку на тротуаре производитель молочки получил еще один штраф, после чего его сопроводили в инспекторат для дальнейших объяснений. Спустя несколько часов предпринимателя отпустили домой.

В ответ на действия бизнесмена врио примара столицы Руслан Кодряну заметил, что тот якобы продавал молоко без разрешения с 2014 года. Мол примэрия уже один раз ему помогла, выдав в прошлом году временное разрешение, и больше не собирается ничего делать для одного производителя «в ущерб другим»???

- Мы готовы помочь в дальнейшем. Давайте поговорим с рынками, поговорим с ANSA, чтобы найти общий знаменатель. Его трижды приглашали в ANSA. Он не появлялся в ANSA для представления пакета документов. Я еще раз спрашиваю всех, с чем мы ошиблись в данном случае и что мы должны делать, особенно – для одного производителя, в ущерб другим? - сказал исполняющий обязанности генерального примара Руслан Кодряну.

Если учесть, что собственно производителей в республике уже можно пересчитать по пальцам, подобное отношение к ним со стороны властей вызывает недоумение. И еще не понятно, почему подобное отношение к местным производителям оправдывается тем, что что-то делается якобы в ущерб другим.

Последние годы действия примэрии больше напоминают беспорядочное метание из одного угла в другой. Сначала убирают все киоски из парков, потом вдруг вспоминают, что людям иногда хочется во время отдыха попить и съесть мороженное, и начинают возвращать их назад, хотелось бы верить, что тех же, которых в свое время лишили работы.

Возможно, подобных ситуаций не возникало бы, если бы у примэрии был сколь-нибудь серьезный план действий, рассчитанный на конкретный период. Только не нужно думать, что речь идет о защите незаконной торговли. Просто нельзя каждые несколько месяцев менять правила игры, и уж ни в коем случае нельзя столь наплевательски относиться к местным производителям и предпринимателям, которые ко всему прочему являются налогоплательщиками. Опять получается, что не власть для людей, а люди для власти.


Новости на Блoкнoт-Молдова
производительразрешениенезаконная торговляпримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое