Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 17.08.2019 16:36

Больница скорой помощи выплатит почти 7 миллионов леев за долги, образовавшиеся ещё в 2014-м году

Проблемой занимался НЦБК.

Почти семь миллионов леев (6 929 709 точная цифра) будет вынужден выплатить институт Скорой помощи в счет погашения долгов, образовавшихся ещё в 2014-м году. Речь идет о трех контрактах, заключенных с компанией Intermed - тогда эти соглашения даже попали в поле зрения офицеров Национального центра по борьбе с коррупцией, в результате чего были арестованы несколько лиц, в том числе и бывший министр здравоохранения Андрей Усатый, а также бизнесмен Федор Чайковский. 

Они занимались подтасовками в проведении тендеров, в результате которых выгодные заказы доставались лишь определенным компаниям, вне зависимости от условий. По оценке специалистов, ущерб государства в результате случившегося составил более 2,7 миллионов леев. 

Длившаяся несколько лет судебная тяжба подошла к своему окончанию - прошлым летом Европейский суд по правам человека обязал правительство Молдовы выплатить в качестве моральной компенсации 10 евро Чайковскому, а сейчас на семь миллионов леев пострадал уже сам институт Скорой помощи. Такое решение в пользу компании Intermed принял Апелляционный суд, сообщает телеканал TV8.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Апелляционный судКишиневрешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое