Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больная СПИДом и туберкулезом женщина кормила малышей в детском саду в Бричанах

Общество, 18.07.2018 11:41

Сотрудница детского садика в Бричанах заразилась СПИДом и туберкулёзом в открытой форме, но продолжала контактировать с детьми.

Сотруднице детского садика стало плохо перед выходом в декрет по беременности. У нее поднялась температура, и женщине вызвали скорую помощь на место работы.

Во время посещения медиками дошкольного учреждения родители детей узнали страшную новость. Как оказалось, контактирующая с малышами няня заразилась ВИЧ и одновременно является носителем туберкулеза в открытой форме. Обеспокоенные состоянием здоровья своих детей родители потребовали объяснения от руководства садика.

- 11 июля я узнала о том, что няня в подготовительной группе сельского детсада болеет туберкулезом и СПИДом. Я была просто шокирована и испугалась за своего ребенка, который ходит в этот детский сад. Мы позвали лаборантку из районной поликлиники, которая взяла кровь и мочу для общего анализа. Я уточняю, что сделали забор анализов в детском саду, а не в медицинском учреждении. По моему мнению, детский сад должен был прекратить временно свою деятельность для дезинфекции или других защитных мер, но этого не произошло. Я спросила, будут ли проводиться дополнительные обследования, поскольку дети были в прямом контакте с няней. Мне сказали, что, возможно, на следующей неделе детям сделают пробу Манту, - рассказала stiri.md мама малыша, посещающего этот детский садик.

Однако выяснилось, что в районной больнице закончились препараты, необходимые для проведения проб на туберкулез. Когда их привезут, неизвестно. По словам матери посещающего детский сад ребенка, директор учреждения знал, что его сотрудница больна и даже был оштрафован за это на 5 тысяч леев. Но женщина всё равно продолжала работать в садике.

В Министерстве здравоохранения заявили, что женщина работала не няней, а сотрудницей кухни. Там подтвердили, что у нее диагностировали туберкулез. Сейчас заболевшая сотрудница детского садика проходит курс лечения в больнице.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бричанытуберкулездетский саддети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое