Молдова Понедельник, 16 Декабря
Политика, 13.11.2019 14:15

Блок ACUM решил диктовать свои условия: правительство - наше

Несмотря на вчерашний вотум недоверия, представители АКУМ пришли на встречу с Игорем Додоном.

На предложение ПСРМ о создании полноправной и взаимовыгодной коалиции, депутаты АКУМ выдвинули свои условия – они хотят, что премьер-министром опять стала Майя Санду, а состав кабинета министров остался прежним.

Помимо этого, акум-овцы настаивают на отставке главы государства Игоря Додона, и, судя по всему, отступать от этого условия не намерены.

В свою очередь, ПСРМ также выдвинул встречные условия – только новый состав кабинета министров, и новый премьер.

В противном случае ПСРМ готовы принять на должность премьера ту кандидатуру, которая будет предложена президентом Молдовы, во избежание досрочных выборов.

Как не вспомнить слова политолога Богдана Цырди, который еще в июне этого года высказался о поведении бывших сотоварищей по коалиции:

- “АКУМ” похож на дальнобойщика, который по пути домой заехал к вам на ночлег! И не просто заехал, но тут же вышел с “предложением”! Мол, отдай мне свою дочь на ночь, а я обещаю через три дня на ней жениться! Как вам предложение? И что бы вы сделали?

Господа! Может, хватит разыгрывать дешевые спектакли? Может, пора взяться за работу и перестать валять дурака? – написал тогда Богдан Цырдя в соцсетях.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
АКУМусловиякоалицияПСРМправительствопремьер-министр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое