Молдова Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 13.03.2019 14:45

Беженец из Ирака убил девушку из Молдовы

Уроженец Ирака, 22-летний Али Башар, признался в суде, что задушил 14-летнюю Сюзанну Фельдман, но сказал, что не помнит, как это случилось.

В эти дни в Германии проходит суд над убийцей уроженки Молдовы, который совершил преступление в мае 2018 года. Полиция Германии арестовала его в Ираке, а затем доставила обратно в Европу для проведения расследования.

Али Башар также отверг факт изнасилования, хотя судебные экспертизы смогла доказать факт этого преступления.

- У меня в глазах всё потемнело, и тогда это и случилось. Я не знаю, как это могло произойти, - заявил обвиняемый через переводчика.

Обвиняемый также заявил, что познакомился с Сюзанной через общего знакомого за три месяца до нападения и встречался с ней несколько раз - гуляли и слушали музыку. Кроме того, он отметил, что не знал возраста девочки.

Также Али Башар отрицает факт изнасилования, заявив, что половой акт произошел по обоюдному согласию. Однако сторона обвинения утверждает, что Сюзанна была изнасилована в лесу и задушена после того, как пригрозила обратиться в полицию.

Тело 14-летней Сюзанны обнаружили в немецком городе Висбаден после двух недель поиска. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что из Ирака был экстрадирован 20-летний Али Башар. Он является главным подозреваемым в резонансном деле об изнасиловании и убийстве 14-летней девочки из Молдовы. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
беженецИракмигрантубийцадевушкаМолдоваГермания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое