Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 03.07.2019 13:10

Беглый экс-глава Приднестровья лишился недвижимости, 80 млн рублей и подвала в селе

Беглый экс-глава Приднестровья Евгений Шевчук лишился ценной недвижимости - квартиры, дома и подвала в селе.

Суд постановил взыскать в бюджет левобережья 80 млн приднестровских рублей за счет реализации имущества.

Напомним, что Шевчук заочно осужден за коррупцию и находится в бегах.

- Деньги находятся на счетах службы судебных исполнителей. В ближайшее время будет определена их дальнейшая судьба. В счет возмещения ущерба будет возвращено имущество, которое было установлено в процессе расследования уголовного дела. Речь идет о нескольких квартирах в Тирасполе и Рыбнице и о некоем подвале в селе, - заявил прокурор Приднестровья Анатолий Гурецкий.

Считается, что Шевчук не ограничивал свои аппетиты и украл из бюджета непризнанного ПМР десятки миллионов долларов, которые выводились из страны через стабилизационный и гуманитарный фонды под грифом «секретно».

Размер взяток, которые брал Шевчук, также впечатляет -  к примеру, Бендерский комбинат хлебопродуктов был вынужден заплатить ему 2 млн долларов.

Евгений Шевчук также должен заплатить штраф в размере 600 млн приднестровских рублей - так суд решил «наказать» его за коррупцию, впрочем, учитывая того, что на экс-главу Приднестровья заведено шесть уголовных дел, вряд ли он приедет в Тирасполь, чтобы погасить штраф.

Шевчук бежал из страны летом 2017 года, спустя год после проигрыша выборов. В конце 2018 года Верховный суд Приднестровья заочно приговорил его к 16 годам колонии строгого режима по пяти эпизодам, включая коррупцию в особо крупных размерах и превышение должностных полномочий.





Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеШевчукконфискациясудимуществоденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465313064411>

[Go Back]