Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 29.09.2018 10:49

Бассейн и спортшколу в Кишиневе построили вплотную к жилому дому

Бизнесмены на месте парковки для автомобилей возвели спортивную школу, отрезавшую жителей многоквартирного дома на Чеканах от улицы.

Новостройка по адресу улица Джинта Латинэ, 12 в секторе Чеканы считалась элитным домом, и купившие там квартиры люди потратили на жилье немалые деньги. Но через несколько недель после заселения дома на земле, предназначавшейся для размещения платной парковки, началась большая стройка.

За несколько недель на этом месте появилась спортивная школа с бассейном. Новое здание оказалась вровень с окнами квартир на нижних этажах дома. Теперь квартиры жителей дома заливает водой, им мешает спать шум от кондиционеров, а вместо улицы они могут наблюдать за плавающими в бассейне мужчинами и женщинами.

- Когда пошли дожди, нашу квартиру стало заливать водой с крыши бассейна. Мне пришлось выбраться под дождь и собрать воду. Можете себе представить, что нас ждет зимой? На крыше школы установили вытяжку с кухни. Весь год я держу окна закрытыми, чтобы не чувствовать запах пищи, которую они делают. В августе, когда была самая большая жара, я с двухлетним ребенком просто уходили из дома, - рассказала protv.md жительница дома Люсия Флоря.

По словам женщины, соседство с бассейном приводит к повышенной влажности в квартире. Молодая мама уже была вынуждена менять обои.

Другие жители дома рассказали, что из-за соседства с бассейном постоянно происходят перебои с подачей электричества. Люди опасаются, что в случае внештатной ситуации вроде пожара, экстренные службы просто не смогут приступить к тушению огня из-за занятой бассейном земли.

Главный архитектор Кишинева Сергей Борозан заявил, что бассейн не значится ни в каких планах развития города.

- В последние годы мы не выдали никакого сертификата, ни разрешения на строительство по этому адресу. Это означает, что строительство осуществлялось нелегально, - заявил Сергей Борозан.

Представители бассейна сообщили, что у них есть все необходимые документы для работы и закрываться они не собираются.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бассейндомЧеканыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое