Молдова Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 17.10.2019 16:32

Банду квартирных воров, действовавших в районах, обезвредили полицейские

Дерзкие воры действовали средь бела дня - они взламывали двери и окна домов и похищали деньги и ценности.

Четверо мужчин в возрасте от 19 до 25 лет, уроженцев Хынчештского района, были задержаны по подозрению в кражах жилья. Согласно данным полиции, за последние два месяца подозреваемые совершили семь квартирных краж только в Страшенском районе. Причиненный пострадавшим ущерб превышает 150 тысяч леев. В среду, 16 октября, полицейские из Страшен и Хынчешт при содействии офицеров батальона «Fulger» навестили злоумышленников по месту жительства.

Аналогичные преступления произошли также в Хынчештском и Яловенском районах – по данным полиции к ним имеет отношения та же банда. Последний случай произошел в селе Кэприяна, откуда подозреваемые украли 1500 евро и карту с 10 000 леев на счету.

Воры действовали средь бела дня – убедившись, что хозяев нет дома, они взламывали двери и окна и проникали в жилье. Там они забирали золото и деньги и незаметно исчезали.

В результате обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых, полицейские обнаружили деньги, наркотики, похищенные из домов граждан ценностей, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений.

Как выяснилось, ранее задержанные уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления, однако на время следствия они останутся на свободе. В случае признания вины им грозит штраф до 67 500 леев либо до четырех лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ворыкражиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое