Молдова Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 19.04.2019 15:44

Бабушку, залечившую внука до смерти, могут посадить на три года

Драматичные подробности кагульской трагедии.

Мы уже сообщали о трагедии в Кагуле, где 16-летний мальчик скончался вследствие тяжелейшей аллергической реакции на лечение "народными методами", инициированным его же бабушкой. Сейчас следственные органы проводят необходимые процедуры, в том числе и вскрытие, чтобы установить точную причину гибели ребёнка.

Случай мониторит и Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, которое намерено представить подробную информацию после появления результатов вскрытия. По предварительной информации, нерадивая бабушка может получить тюремный срок по статье "Убийство по неосторожности" - до трёх лет тюремного заключения.

- Бабушка намазала ребёнка бензилбензоатом, а на следующий день добавила неизвестный раствор, содержащий серу. Ребёнок пошёл в школу 15 и 16 апреля, а 17 апреля утром был в срочном порядке доставлен в Районную больницу Кагула в тяжёлом состоянии. К сожалению, спустя несколько часов после госпитализации он скончался. Судебная экспертиза установит точную причину смерти, - сообщила Кристина Стратулат, являющаяся пресс-секретарём министерства.

Бензилбензоат - препарат, который действительно лечит от чесотки, однако он не воздействует на яичные кладки паразитов, в том числе и клещей. Использование препарата противопоказано при некоторых кожных заболеваниях, особенно гнойничковых. В любом случае для использования препарата требуется рекомендация врача, сообщает АиФ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лечениемальчикКагулсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое