Молдова Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 16.10.2019 17:58

Автомобиль чудом не сбил женщину с коляской на пешеходном переходе на Ботанике

В Кишиневе вы можете быть уверены в своей безопасности, даже если переходите улице по пешеходному переходу.

Об этом в очередной раз напоминает видеозапись, размещенная очевидцем происшествия, имевшего место накануне вечером на Ботанике. На пересечении улиц Индепенденцей и Теилор на пешеходном переходе автомобиль Mercedes едва не сбил женщину с коляской. Несмотря на то, что другая машина остановилась, чтобы пропустить пешеходов, водитель Mercedes даже не подумал сбавить скорость.

По свидетельству очевидца, разместившего запись с видеорегистратора в социальной сети, за рулем автомобиля Mercedes находилась автоледи. Другим пешеходам также пришлось ускорить движение при виде мчавшейся на них машины.

Следует заметить, что согласно правилам дорожного движения, водители обязаны снизить скорость на пешеходном переходе и убедиться в том, чтобы на нем не было пересекающих дорогу людей.

Не уступившему дорогу пешеходу водителю грозит штраф в размере от 3 до 6 условных единиц (150 до 300 леев) и 2 штрафных пункта. Если водитель нарушил правила дорожного движения и в результате нанес пострадавшему легкий телесный ущерб, ему грозит штраф в размере от 24 до 30 условных единиц (1200 – 1500 леев) и 6 штрафных пунктов. А в случае, если, не пропустив пешехода, водитель причинит ему тяжелые травмы или в результате столкновения последует смерть жертвы, он рискует провести в тюрьме от трех до семи лет.

Согласно статистическим данным, в рейтинге причин ДТП, приведших к травмам или гибели людей, на третьем месте стоит несоблюдение приоритета пешеходов, сообщает unimedia.info.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
пешеходавтомобильПДДводитель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое