Молдова Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аресты сторонников Саакашвили, помогавших ему «с боем» прорваться через границу, начали силовики

В мире, 12.09.2017 12:34

На Украине задержали первых сторонников Саакашвии, помогавших экс-президенту Грузии прорваться через границу.

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что полиция арестовала двух активистов, обеспечивавших нарушение границы Михаилом Саакашвили. Украинские политобозреватели полагают, что эти аресты являются предупреждением альянсу Михаила Саакашвили, Юлии Тимошенко и мэра Львова Андрея Садового.

 - Начались массовые аресты и репрессии наших активистов! Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс  Андрея Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска - Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья, - написал член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Сам он оказался на Украине с помощью Саакашвили. Сакварелидзе успел побывать на посту зама генпрокурора Украины, а затем переместился вслед за Саакашвили в Одесскую область, где и возглавил областную прокуратуру. После начала конфликта между Саакашвили и Порошенко он лишился работы.  

Сакварелидзе сегодня потребовал прекратить репрессии и немедленно освободить задержанных. Он пригрозил, что в случае продолжения карательных мер для представителей власти всё закончится «очень плачевно».

Глава МВД Украины Арсен Аваков устами своего помощника поддержал арест активистов Саакашвили.  

 - На видео Александр Бурцев (с усами, бородой, в чёрном берёте) с особым цинизмом, похваляясь собственной безнаказанностью, бьет и толкает защитников Украины - пограничников, в том числе защищавших Украину в зоне АТО, - написал в Facebook Антон Геращенко.

Позиция Авакова становится ключевой в противостоянии Порошенко и Саакашвили. Глава МВД может как арестовать Саакашвили, так и занять позицию «над схваткой», что осложнит возможности Порошенко расправиться с экс-губернатором Одесской области.

Напомним, что 10 сентября Саакашвили в окружении толпы сторонников прорвал кордон пограничников на польско-украинской границе. Через несколько часов Саакашвили пил кофе во Львове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СаакашвилиГеращенкоАваковПорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое