Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Арена Кишинев» является популистским и предвыборным проектом, - либерал-демократ

Общество, 26.05.2018 14:41

Проект «Арена Кишинев» носит чисто популистский и предвыборный характер из-за реальных проблем, с которыми приходится сталкиваться Молдове.

Это свое мнение депутат Либерал-демократической партии Григоре Кобзак обосновал тем, что вместо обещанных 200 млн леев законодательный орган выделил на его реализацию 102 млн леев. От перераспределения средств из Дорожного фонда пришлось отказаться, поскольку их не хватает на объявленную правительством программу по ремонту дорог. Об этом Кобзак рассказал в передаче „Cutia neagră” на телеканале TV8.

- Власти отказались от перенаправления 200 млн. леев из Дорожного фонда на проект «Арена Кишинев». Нашлись только 102 млн. леев, и парламент проголосовал за это. Проект «Арена Кишинев» поднимает множество вопросов. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, заставляют считать этот проект чисто популистским и предвыборным, - заявил либерал-демократ.

По этому поводу представитель ПСРМ Григоре Новак подчеркнул, что, с одной стороны, правительство сокращает расходы, особенно в бюджетной сфере, а, с другой, выделяет деньги для такого большого проекта как «Арена Кишинев».

- На сегодняшний день я задаюсь вопросом, своевременно ли и есть ли у нас возможности и финансовое покрытие, чтобы справиться с подобной финансовой задачей? - сказал Григорий Новак.

При том, что Новак не отрицал необходимость строительства в Кишиневе подобного спортивного комплекса, но он отметил много вопросов, связанных с выделенным участка земли и самим проектом.


Новости на Блoкнoт-Молдова
проектАрена Кишиневфинансовые средствадепутат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое