Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 09.10.2019 14:59

Андрей Нэстасе: я избранный и законный!

Андрей Нэстасе заявил в среду на пресс-конференции, что является не только избранным примаром Кишинева, но и законным и официальным градоначальником.

Лидер партии "Платформа DA" так отреагировал на решение Апелляционной палаты, которая аннулировала постановление кишиневского суда об отмене досрочных выборов в столице в 2018 году и утвердила мандат Нэстасе на посту градоначальника.

Нэстасе считает, что решение Апелляционной палаты связано с тем, что дело дошло до Европейского суда по правам человека, который попросил у молдавских властей объяснений по этому случаю.

Аннулирование выборов прошлого года обошлось местному бюджету примерно в 22 миллиона леев, напомнил политик.

– Те, кто способствовал отмене выборов, должны оплатить все эти материальные расходы. Деньги должны быть возвращены в местный бюджет, это деньги для людей, - сказал Нэстасе.

Ранее кишиневский суд признал недействительными местные выборы, которые прошли в Кишиневе 3 июня. Нэстасе, который одержал победу на них, опротестовал это решение в Апелляционной палате.

В данный момент Нэстасе участвует в электоральной гонке на всеобщих местных выборах за пост примара молдавской столицы, отмечает Sputnik.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
примарКишиневвыборысудАндрей Нэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое