Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Американцы начали уничтожение российских развлекательных программ на молдавском ТВ

Общество, 24.04.2018 11:04

Добившись запрета на вещание российских политических и новостных программ, США приступили к вытеснению из эфира телевидения и развлекательного контента из России.

Госдепартамент США выделил 2 миллиона долларов на перевод и адаптацию американских развлекательных шоу для Молдовы. Программы призваны вытеснить российские шоу из эфира молдавского телевидения.  

Из этой суммы 1,25 миллиона долларов получат производители сериалов, а 750 тысяч долларов дадут на прочий телевизионный контент. Субсидии призваны максимально вытеснить русский язык с пяти ведущих телеканалов Молдовы. Для этого Гослеп профинансирует перевод от 1 до 2 тысяч часов сериалов и развлекательных шоу производства европейских и американских телекомпаний.

Всего в рамках гранта для молдавской аудитории намечено подготовить от 50 до 100 американских телешоу, стоимость лицензии каждого из которых составит от 15 до 150 тысяч долларов. В программе указывается, что получивший деньги молдавский телеканал должен использовать их для «переориентации аудитории» под американские стандарты.

- Предоставление американского телевизионного контента и телеформатов должно привести к переориентации молдавской аудитории с российских программ и форматов на американские и стать доказательством положительного эффекта геополитической переориентации с точки зрения качества создаваемой и ретранслируемой телепродукции,  - утверждают авторы документа.

Американские эксперты признались, что доминирование российских развлекательных программ на телевидении Молдовы противоречит долгосрочным интересам США. При этом качество молдавских телешоу американцы оценивают крайне низко.

- На местном телевизионном рынке всё так же преобладает ретранслируемый и/или локализованный развлекательный контент из России. Этому способствуют его высокое качество и невысокая стоимость по сравнению с преимущественно низкокачественной телевизионной продукцией местного производства и качественными, но дорогостоящими западными телеформатами и развлекательными программами, - говорится в документе.

Главной идеей авторов документа является дискриминация русскоязычных молдаван. В программе указывается, что деньги будут выделены на перевод американских шоу и телесериалов на румынский язык или на создание их местных румыноязычных аналогов. Подрядчик может закупать идеологически правильный контент для перевода на румынский язык и у европейских вещательных компаний.

- Финансирование и продюсирование пилотных эпизодов телесериалов местного производства, лицензирование и  распространение американских телеформатов и/или развлекательных программ для показа на молдавском телевидении, а также дубляж американского и европейского развлекательного контента на румынском языке для показа на молдавском телевидении, - пишут авторы документа.

С 10 февраля на территории Молдовы был запрещен показ российских информационных, аналитических, военных и политических программ. Посол США в Молдове Джеймс Петтит назвал это нарушением свободы слова. Теперь под запрет попали даже развлекательные шоу, которые точно нельзя назвать "пропагандой российской военной мощи".

Новости на Блoкнoт-Молдова
пропагандаСШАтелевидениегосдеп
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое