Молдова Пятница, 06 Декабря
Экономика, 08.07.2019 10:00

Александр Слусарь требует пересмотреть цены на топливо

Вице-председатель парламента Александр Слусарь обозначил ценовые рамки на топливо и потребовал уволить руководство Совета по конкуренции.

По его словам, бензин и дизтопливо должны стоить на 1,5-1,8 леев за литр дешевле, для этого требуется вмешательство Совета по конкуренции в целях проверки всех расценок на топливо.

В этих условиях, как утверждает вице-председатель, требуется отправить в отставку руководство НАРЭ в полном составе.

Ранее в прессе упоминалось, что последние пять недель цена за баррель нефти стабильно сохраняется на отметке 63 доллара, соответственно цена за топливо должна снизиться.

Несмотря на это, цена за бензин и дизтопливо в Молдове постоянно повышается, что сказывается не лучшим образом на проведении сельхозработ и ценах на продукты для рядовых граждан.

- Цена на нефть уже пять недель сохраняется на отметке в 63 доллара за баррель, что на 15% дешевле, чем в середине мая месяца. Несмотря на это в Республике Молдова топливо продается по-прежнему по высокой цене, хотя должно было подешеветь на 10%.

Почему наши фермеры должны необоснованно переплачивать 1,5-1,8 леев за каждый литр бензина или дизтоплива?

От Совета по конкуренции никакой реакции вообще, видимо они не заглядывают в календарь, и не в курсе, что власть сменилась. Необходимо уволить руководство этого учреждения в полном составе, так как сама структура крайне важна для нашей рыночной экономики, - написал вице-председатель парламента Александр Слусарь на своей странице в соцсети Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ценатопливобензинСовет по КонкуренцииАлександр Слусарь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое