Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 05.07.2019 12:03

Не купил гроб у нас - убирайся: в Чимишлии отказались принимать тело умершего ветерана труда

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратилась девушка, которая рассказала шокирующую историю, произошедшую в Чимишлии.

Она написала душещипательное письмо, в котором описала настоящий беспредел, происходящий в Чимишлии прямо сейчас.

- Вчера после обеда в больнице города Чимишлия умер пожилой человек 85 лет. У Федосея Семеновича Ранецкого был орден за трудовые заслуги. Его сразу отправили в морг. Родственникам сказали, что сообщат, когда нужно будет забирать дедушку из морга. Не сообщили никакой подробной информации, никаких деталей. Рано утро родные, дозвонившись до морга, убедились, что можно приехать, по пути купив гроб. Приехав, спросили работника морга города Чимишлии, куда поднести этот гроб. Работник стал громко возмущаться, почему это мы со своим гробом приехали, у них принято покупать. Употребляя ненормативную лексику, показав на скончавшегося, сказал: одевайте его и убирайтесь! При этом умерший пожилой человек не был обработан. Многочисленные просьбы и попытки поговорить с работниками были безуспешны, предлагали и отдельно заплатить. Но работник отмахивался и кричал: жалуйтесь куда хотите, у нас другие правила.

Получается, что человек, проработавший более 50-ти лет на поле комбайнёром, у которого была медаль за труд, который пережил ребёнком войну, являлся искренне уважаемым во всей деревне , не заслужил быть нормально подготовленным к похоронам? Ведь по христианским обычаям принято на третий день хоронить и это с учётом того, что, как во всех деревенских семьях, большая часть семьи (дети, внуки) находятся за границей, дорога обратно на Родину занимает много времени, да и сам процесс подготовки к похоронам в Молдове не столь быстрый. Как быть в эту жару? Нормально ли это? Законен ли подобный бизнес в моргах? Что это за правила, о которых никто не знал? - написала отчаявшаяся девушка. Она также добавила, что тело пришлось хранить дома, обкладывая его самостоятельно льдом, так как везти его было некуда из-за сложившегося беспредела.
 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Чимишлияпокойникгробморгбеспредел
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое