Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 18.03.2019 11:30

Агенство по рассмотрению жалоб отклонило апелляции против покупки автобусов ISUZU

Апелляция, поданная компанией, которая проиграла тендер на поставку 31 автобуса Isuzu, была отклонена Национальным агентством по рассмотрению жалоб.

Причиной отклонения стало исключение из закона.

Согласно решению агентства, муниципальное предприятие «Городской автобусный парк» не подпадает под действие Закона №131 о государственных закупках. В результате учреждение решило отклонить апелляцию, не рассматривая ее по существу.

Ассоциация за эффективное и ответственное управление упомянула в анализе, что сложилась нелепая ситуация, «абсурд, кажется, стал нормой в нашей стране», передает Agora.

- Хотя 131 закон освобождает муниципальное предприятие от процедуры государственных закупок, Муниципальный совет распорядился закупить автобусы на основании этого закона. После организации нескольких, а не единственного тендера (из-за отсутствия предложений) в соответствии со 131 законом, муниципальное предприятие, очнувшись перед лицом апелляции (с небольшой вероятностью уйти от ответственности, потому что автобусы уже курсируют по городу),  просит об исключении из Закона, а агентство спешит предоставить это исключение, полностью игнорируя существование Решения муниципального совета, а также собственного решения двухлетней давности, - подчеркивает ассоциация.

Напомним, что в начале февраля 2019 года тендер на поставку автобусов выиграла турецкая оффшорная компания Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd, зарегистрированная на территории Северного Кипра.

До сих пор примэрия и тендерная комиссия не дали никаких пояснений по поводу высокой цены автобусов. Напомним, примэрия приобрела 31 автобус по цене 78,08 миллионов леев без НДС или за 93 миллиона леев с НДС.


Новости на Блoкнoт-Молдова
автобусКишиневобщественный транспортжалобаIsuzuТурцияРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое