Молдова Понедельник, 27 Мая
В мире, 01.09.2018 17:06

Африканская чума свиней добралась до Болгарии

Первый очаг африканской чумы обнаружен в Болгарии.

Это произошло в деревне Тутраканци в Варне. Ветеринары собирают анализы у свиней в 3-километровой зоне вокруг очага инфекции. В радиусе 10 километров начался подсчет домашних свиней. Если будет выявлена зараженная особь, ее немедленно уничтожат.

Пострадавшим фермерам будет компенсирована стоимость уничтоженных свиней. На границе конфискуют свиное мясо. Все автомобили, въезжающие в страну, дезинфицируются. Чтобы не допустить проникновения свиной чумы болгарские власти пошли на радикальные методы. Вдоль всей границы с Румынией установлено защитное ограждение от инфицированных кабанов. 130-километровую сетку устанавливали почти месяц.

Накануне румынские фермеры обвинили ЕС в «прямой атаке» на своих свиней и считают эпидемию происками конкурентов из ЕС.Власти Румынии были вынуждены ввести чрезвычайные меры контроля на границе с Украиной и Молдовой из-за быстрого распространения чумы. В пределах таможенного округа Ботошань пограничники конфискуют и уничижают все продукты животного происхождения из транспортных средств, следующих с территории Украины и Молдовы. Изъятию подвергаются даже консервы и готовые блюда, вроде бутербродов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
чумаэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое