Молдова Понедельник, 16 Декабря
Общество, 10.09.2019 09:00

Новое предложение от Криковских подвалов и сборная Турции по футболу в Кишиневе: Афиша интересных событий с 10 по 15 сентября

Футбол, спектакли, опера и фестивали доброты и дегустация муста ожидают жителей Кишинева на этой неделе!

10 сентября 18:00

Vatra neamului в Кишиневе

Эксклюзивный концерт Кристины Скарлат «Две Марии»

Неделя начинается с удивительно хорошей музыки.

Кристина Скарлат приглашает всех ценителей творчества Марии Дрэган и Марии Тэнасе на живой концерт «Две Марии».

Как говорит сама исполнительница – это программа для тех, кто любят, сгорают до тла, и любят снова.

Гости вечера получат уникальную возможность послушать старые песни в новом звучании.

- Кристина Скарлат хочет вернуть популярность старым звездам и напомнить всем, какие красивые песни есть у нашего народа, какая удивительная музыка создавалась раньше. Всего несколько десятков лет назад все эти песни звучали в каждом доме, на всех застольях, их знал и напевал чуть ли не каждый. Такое нельзя забывать, и Кристина Скарлат создала эту программу «Две Марии» именно с этой целью, – рассказала директор заведения Мырзак Мария специально для «Блокнота Молдовы».

Место проведения: ресторан «Vatra neamului» по ул. Пушкина, 20B

Стоимость: 350 леев

Резервация мест и дополнительная информация по телефону: 079-41-43-41 или 079-60-64-63

10 сентября Кристина Скарлат - Две Марии.jpg

10 сентября 21:45

Федерация Молдовы по Футболу – стадион Зимбру

Отборочный матч по футболу между Национальными сборными Молдовы и Турции.

Любой матч – это битва на футбольном поле и на трибунах!

10 сентября в 21:45 на столичном стадионе Зимбру Национальная сборная Молдовы будет защищать спортивную честь нашей страны на матче с Национальной сборной Турции, в рамках отборочного турнира Евро 2020.

Возьми с собой семью и друзей и приходи поддержать наших! Им предстоит сложнейшая игра с одной из лучших футбольных команд современности.

Ребята будут биться на поле – их соперник силен и готов к жестким атакам. А мы – мы будем за них болеть, от всей души и от всего сердца до финального свистка!

Место проведения: стадион Зимбру в Кишиневе

Стоимость билетов: в кассах стадиона

10 сентября Футбол Молдова-Турция.jpg

11 сентября 19:00

Театр им. А.П. Чехова - Свободный театр "ТОТЕМ"

Спектакль «Наташина мечта»

Героине всего восемнадцать, она сирота. Она придумала себе любовь и, когда бросилась за нее бороться, сама того не понимая, совершила преступление. Для подростков и их родителей спектакль "Наташина мечта" – о жестокости, порожденной невниманием взрослых к детям.

"Наташина мечта" - это пьеса, покорившая Россию и страны СНГ своей проникновенной простотой и дикой искренностью. Пьеса о непростой жизни девушки-подростка, которая рано осознала, что такое взрослая жизнь. Но, несмотря на это, сохранила в себе главное - способность мечтать и по-своему любить.

- Для меня лично это история о человеке. Героиня - детдомовка не потому что она сирота, она детдомовка в душе. У нее нет светлых пятен в жизни, и нет любви. Совсем. Но она очень жаждет любить кого-то, неважно кого. Ей важно быть как все те, кто любит и кого любят, и ей это критично необходимо, чтобы чувствовать себя полноценной, - поделился с журналистом «Блокнота Молдовы» директор театра «Тотем» Даниел Мунтян.

После того как Ярослава Пулинович, была удостоена премии "Дебют" в 2008 году за "Наташину мечту", многие молодые российские режиссеры взялись за постановку этой пьесы. Взгляд на современное общество глазами то ли преступницы, то ли жертвы, детдомовки Наташи, критики называют "осовремененной достоевщиной".

Свободный театр "ТОТЕМ" на Малой сцене Государственного Русского Драматического театра им. А.П.Чехова, представит Вашему вниманию спектакль по пьесе Ярославы Пулинович "Наташина мечта".

Место проведения: Театр им. А. П. Чехова

Стоимость: 80 леев

Дополнительная информация и бронирование билетов по телефону: 079 166 049

11 сентября спектакль Наташина мечта.jpg

12 сентября 18:00

ArtCor

Аглая Датешидзе в Кишиневе – «О жизни, о творчестве, о терапии»

Жила-была Аглая Датешидзе. Она любила жизнь и себя. Или, по крайней мере, узнавала каждый день что-то новое про любовь к себе и к жизни. Про другие чувства тоже узнавала. И даже образование специальное для этого получила, психотерапевтическое. Она умела про всю эту любовь (и другие чувства) формулировать слова, предложения и даже целые сказки.

Такие сказки, которые кто читал, вроде как про себя читал (или про свою дуру-соседку). Но не просто так читал, а хохотал ещё и срочно хотел эти сказки рассказывать всем, так чтобы все тоже понимали какой он на самом деле смешной… а не тупой, сбрендивший или ещё какой-нибудь трудоголик (а дуре-соседке хотелось рассказать, чтобы она поняла, что она дура и больше глупости не делала).

Аглаю любили читать в Петербурге, в Москве, в Лондоне, в Тель-Авиве, в Нью-Йорке, в Киеве, в Одессе, в Тирасполе и даже в Кишинёве.

А однажды, Аглая решила взять, всё бросить (на несколько дней) и приехать в Кишинёв. Осенью.

- Ведь все знают, что если и ехать в Кишинёв, то обязательно осенью. Потому что осенью в Кишинёве тепло, красиво и вкуснота всякая урожайная. И чтобы не просто так для своего удовольствия развлекаться, но и пользу, и радость кишинёвцам принести, Аглая проведёт и свои мероприятия : творческий вечер и тренинг. Ведь Аглая знает, как про всю эту жизнь не только предложения формулировать, но даже знает как её протанцевать. И улучшить, - рассказали организаторы мероприятия.

Место проведения: ArtCor по ул. 31 августа, 137

Стоимость: 300 леев

Билеты приобретаются через iticket.md.

12 сентября Аглая Датешидзе - о жизни.jpg

13 сентября 18:30

Национальный театр оперы и балета им. Марии Биешу

Опера «Турандот»

Эту потрясающую оперу великий мастер Джакомо Пуччини не успел завершить перед смертью, но музыка была столь прекрасна, что все представления «Турандот» завершались заключительным дуэтом и финалом, написанными Франко Альфано на основе черновиков автора. 

- Ария Калафа «Nessun Dorma» – одна из самых исполняемых арий в мире, она прозвучала фактически на сцене каждого оперного театра нашей планеты. Она любима, в полном смысле слова, всеми истинными ценителями классической музыки. Не посмотреть и не послушать «Турандот» хотя бы раз в жизни, это как не побывать в «Эрмитаже», посетив Санкт-Петербург, - поделился с «Блокнотом Молдовы» один из работников Национального театра оперы и балета в Кишиневе.

Сюжет оперы строится вокруг истории любви жестокой принцессы Турандот и принца Калафа. Как и в сказке Гоцци, Турандот испытывает всех претендентов в женихи, загадывая им три загадки, с условием, что отгадавший получит Турандот в жёны, а ответивший неверно будет казнён.

После ряда перипетий Калаф отгадывает загадки и получает Турандот, наконец уступившую силе чувств.

Мировая премьера оперы отмечена 25 апреля 1926 года в театре «Ла скала» в Милане.

В Кишиневском оперном театре впервые «Турандот» прозвучала 29 апреля 1979 года.

Место проведения: Национальный театр оперы и балета им. Марии Биешу

Стоимость: 50-200 леев

Информация по телефону: 022-24 -51-04

13 сентября опера Турандот.jpg

13 сентября 18:00

Театр с улицы Роз

Спектакль «Принц и нищий»

Невероятная история о приключениях двух похожих как близнецы мальчишек.

Нищий житель Двора Отбросов Том Кенти и наследник престола принц Эдуард по воле случая поменяются местами: бедняк окажется на троне, а принц покинет замок в лохмотьях.

Выживет ли принц в трущобах? Сможет ли бедняк управлять королевством?

«Принц и ни́щий» — первый и самый известный исторический роман Марка Твена. Написан писателем в коннектикутском доме и впервые опубликован в 1881 году в Канаде. В романе с иронией описаны недостатки и нелепости несовершенной английской государственной и судебной системы XVI века.

Режиссёр-постановщик: Юрий Хармелин, заслуженный деятель искусств Республики Молдова.

Место проведения: Театр с улицы Роз

Стоимость билетов: 80-200 леев

13 сентября спектакль Принц И нищий.jpg

14 сентября 12:00

Криковские подвалы

Must Fest 2019

Самый вкусный и музыкальный винный фестиваль Молдовы Must Fest 2019 открывает свои двери всем, кто знает толк в хорошем мусте и хорошей музыке.

Одна из самых известных виноделен Молдовы «Крикова» приглашает всех жителей и гостей нашей республики поучаствовать в дегустации муста 2019 года под звуки замечательной музыки.

Всех гостей мероприятия гарантировано ждет веселье, дегустации, мастер-классы, беседы с именитыми сомелье, и, конечно же – очень много вкуснейшего муста!

Фестиваль пройдет в лучших традициях нашего народа – с ярмаркой, вкусной молдавской едой, выставкой различных предметов ручной работы, с мастерами народных ремесел, и развлечениями для взрослых и детей.

В цену билета входит бокал муста, экскурсия по Криковским винным подвалам и доступ ко всем зонам развлечений и концертам на территории фестиваля.

Место проведения: Криковские подвалы

Стоимость билета: 199 леев

14 сентября фестиваль Муст Фест в Крикова.jpg

 

15 сентября 10:00 – 17:00

Площадка Кентфорд

IarmarEco – ярмарка экологических продуктов

Конечно, мы не единственные, кто мечтает о IarmarEco.

Вот почему мы прямо сейчас запланировали встретиться с вами на седьмом выпуске IarmarEco – Ярмарке Экологических Возможностей и Социального Предпринимательства, которая состоится прямо в середине сентября у Кентфорда (Кишинев).

Так же как и в предыдущие годы, организаторы EcoVisio порадуют вас здоровыми, красивыми, качественными вещами, со многими интересными и образовательными мероприятиями и семинарами.

- У нас будет разнообразная программа. Будут организованы различные зоны – продукты питания, ухода за лицом и телом, для малышей из мам, бытовые средства для дома. Естественно, вся продукция экологичная. Отдельно будет оборудованная экозона, где мы будет учить посетителей, как обходиться без пластика или минимизировать его потребление. Также будет зона обучения энергоэффективности, что очень немаловажно сегодня. Организованны мастер-классы, воркшопы по обучению изготовления различной экопродукции в домашних условиях. Проведем мастерклассы, где посетители смогут увидеть, как создаются новые предметы обихода из вторсырья. Естественно, будет очень активная зона для детей, где они смогут понять важность экологичного проживания на планете, посредством обучающих игр и уроков, - рассказала координатор ярмарки Татьяна Богач, специально для «Блокнота Молдовы»

Место проведения: площадка Кентфорд по бул. Штефан чел Маре, 202

Стоимость участия: бесплатно

14 сентября Ярмарка Эко.jpg 

15 сентября 10:00 – 18:00

Парк Валя Морилор

Первый фестиваль в помощь бездомным животным «Adopt me»

Впервые в Молдове пройдет фестиваль помощи тем, кто нуждается в ней больше всего – помощи бездомным животным.

Это удивительное мероприятие соберет всех, кто неравнодушен к тому, что наши уличные животные подвергаются, зачастую, и голоду, и холоду, и болезням, и жестокости некоторых людей.

Героями фестиваля станут одинокие щенки и котята из приютов Молдовы, которые ждут «своего человека», или ждут, чтобы пришла их семья и забрала домой. Там где будут любить, холить, лелеять, будет море любви, тепла и уюта.

Возможно, это тебя ждет хорошенький щеночек, которые будет любить тебя, несмотря на проблемы на работе? Или котенок, который скрасит твои одинокие вечера, лежа рядом и согревая своим урчанием в холодные зимние вечера?

Организаторы фестиваля предоставляют возможность забрать маленького друга с собой прямо с фестиваля.

И, даже если у тебя уже есть животные, или ты не можешь пока позволить себе забрать домой нового спутника жизни, все равно приходи! Приходи и посмотри, как сильно мир нуждается в твоей доброте и помощи – будут специальные зоны, где ты сможешь оказать материальную, физическую или моральную помощь.

Проведи выходные с пользой, помоги братьям нашим меньшим.

Место проведения: парк Валя Морилор в Кишиневе

Стоимость: бесплатно

15 сентября фестиваль промощи бездомным животным Adopt Me.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
фестивальспектакльфутболопераэкологиядобротапомощьбездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое