Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 22.02.2019 20:43

Адвокаты Платона утверждают, что его ранили ножом в тюрьме, администрация опровергла заявление

Адвокатов по-прежнему не пускают к клиенту.

Отбывающий наказание в пенитенциарном учреждении №13 Вячеслав Платон был ранен ударом ножа, утверждает один из адвокатов, ведущих дело Платона, – Александр Ботнарюк. По его словам, доступ к Платону по-прежнему закрыт, однако родственников  экс-бизнесмена уже уведомили, что тот получил ранение.

По словам Ботнарюка, Платона, осуждённого за аферы в особо крупных размерах, ударили ножом дважды.

- Ночью родственники Вячеслава Платона получили информацию о том, что его дважды ударили ножом. Эта информация должна быть проверена, но у нас нет доступа. Скрывается преступление. Мы не можем проверить эту информацию. Вышел тюремный врач. Мой коллега спросил доктора, жив ли Платон, каково было состояние его здоровья, когда тот в последний раз его видел. Врач нас игнорирует, не отвечает ни «да», ни «нет». Абсолютное молчание, - заявил адвокат в интервью JurnalTV.

В то же время администрация тюрьмы, в которой содержится Платон, выступила с опровержением:

 - Публично опровергаем информацию, появившуюся в СМИ, о том, что заключенного Платона ранили ножом. Это неправда. В тюрьме № 13 не было подобных инцидентов. Сожалеем, что СМИ не проверили информацию перед тем, как ее публиковать. Надеемся, что семья заключенного Платона не пострадала от этих новостей, - сообщила пресс-служба исправительного учреждения. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав Платонаресттюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое