Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.02.2019 14:30

Чиновники пытаются бандитскими методами отнять у нашей семьи недвижимость, - Николай Коваленко

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился Николай Коваленко, рассказавший, что усилиями чиновников у него и его семьи бандитскими методами отбирают недвижимость.

- У нас отбирают недвижимость, нам говорят, что не хватит денег судиться, а произошедший отъем называют «технической ошибкой», - говорит Николай Коваленко.

- Наша семья 51 лет проживает в Кишиневе в доме по улице Бернардацци, 29, кв. 3, который по данным кадастра вдруг перестал существовать. Его стерли с кадастра, а нашу семью прописали в доме по соседству без каких-либо объяснений. При этой кадастровый номер присвоили сараю. Возможно, это происходит из-за того, что рядом началось строительство очередной многоэтажки. Наши документы на недвижимость были изменены без нашего ведома. У нас есть документы на право собственности и приватизацию, но кадастровый офис отнекивается.

Чиновники в кадастровом офисе нам смеются в лицо, говорят, что это ошибки и уверяют, что нам не хватит денег на то, чтобы что-то доказать.

В 2014 году по решению муниципального совета Кишинева границы территории нашего двора без нашего ведома были изменены и переписаны на другую территорию.

Несколько раз к нам во двор приходили непонятные люди, говорили, что у нас нет никаких прав, объясняли моей матери, что она тут никто, это парковая зона и мы тут будем строить то, что хотим. Руководитель Агентства публичных услуг (кадастровый департамент) Анжела Матков отправила меня на аудиенцию в Кадастровый офис и примэрию, признав фактически ошибку в изменении границ. Мы 7-8 месяцев находимся в подвешенном состоянии. Мы не просим, а требуем, чтобы кадастровый офис и муниципальный совет урегулировали эту ситуацию! Нам очевидно пытаются лишить нашей же собственности.

Подведу итоги:

1. Наш дом удален с карты в кадастре, оставили непонятную маленькую часть в виде двух комнат.

2. Эти комнаты выкидывают, именно выкидывают, в соседний двор, возможно стройкомпании Exfactor нужен кусок нашего общего с соседями двора (а именно выходят около 4 соток ровной земли).

3. Сараи на территории двора записали ЖИЛЫМИ и дали им кадастровый номер. Мы дважды писали в департамент кадастра, никто ничего не делает уже на протяжении 7 месяцев.

4. В 2014 году без нашего ведома, без комиссий и подписей, муниципальный совет города Кишинёва изменил землю под нашим домом и границы двора. 

5. Наш двор многократно посещают непонятные люди вступают с нами в конфликты и в открытую говорят нам что мы никто здесь и никаких прав не имеем.

6. Документы в архиве города изменены без нашего ведома из 29 номера переделаны в 9, чтобы мы не могли найти документы на приватизацию, но, слава Богу, нам помогли и мы нашли.

7. Нам в лицо говорят в кадастре что у нас не хватит денег что-либо доказать.

Николай Коваленко заявил, что будет отстаивать свои права до последнего. Наше издание обязательно будет следить за развитием событий. 

Редакция «Блокнота Молдовы» призывает правоохранительные органы уделить внимание этой ситуации и проверить факты на наличие состава преступления.

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.

Заыв11.jpg

заяв2.jpg

ответ2.jpg

ответ3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
рейдерский захватчиновникинедвижимостькадастровый офискоррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое